Даты проведения
6
6
Февраль
2020 г.
г. Москва
Семинар - 8 ак. часов (очно)
Следующие даты
08 апреля 2020 г.
05 июня 2020 г.
Место проведения
г. Москва, ул. Кировоградская, д. 11, Отель «SunFlower Парк» ****
Стоимость
15 500 руб./чел.
13 900 * руб./чел.





Защита персональных данных - обучение в УЦ "Столичные тендеры"

Семинар:

 «Защита персональных данных. Законодательная база. Практические рекомендации. Ответственность»

г. Москва, ул. Кировоградская, д. 11, Отель «SunFlower Парк» ****, с 10:00 до 17:00

Актуальность программы:

Программа по защите персональных данных ориентирована на IT специалистов, системных администраторов, разработчиков интернет-сайтов, порталов, интернет-магазинов, специалистов служб внутренней безопасности. 

В результате обучения, Вы получите знания о том, какие технические требования устанавливает Законодательство к техническим компонентам сайтов и как избежать нарушений при сборе, хранении и обработке, персональных данных клиентов, полученных через сайты в сети Интернет.

По завершению обучения, выдается именной сертификат о прохождении курса.

Вопросы программы и регламент:


09:30 - начало регистрации слушателей. 10:00 - начало занятия. 11:00-11:30 - кофе-пауза. 13:00-14:00 - обед. 17:00 - завершение программы обучения.

  • Федеральный закон 152-ФЗ «О персональных данных», основные нормы закона, применяемые термины и определения. Трудовой кодекс Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты Российской Федерации, регламентирующие вопросы персональных данных и их защиту
  • Международные конвенции по защите персональных данных физических лиц
  • Оператор персональных данных, его права и обязанности, порядок регистрации
  • Модель угроз безопасности персональным данным
  • Формирование правового режима ограничения доступа и защиты персональных данных, порядок получения, формирования и обработки персональных данных, уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных
  • Особенности обработки и защиты персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации
  • Особенности обработки и защиты персональных данных, осуществляемой с использованием средств автоматизации
  • Массивы биометрических персональных данных и требования к их защите
  • Виды ответственности за разглашение персональных данных, а также за ее незаконное получение. Необходимые и достаточные условия для ее наступления.
  • Ответы на вопросы слушателей.

Лектор: Панкратьев Вячеслав Вячеславович - эксперт в области корпоративной безопасности и управлению рисками. Преподаватель - консультант, автор и ведущий обучающих программ (MBA, Executive MBA, открытые семинары, корпоративные мероприятия, индивидуальные консультации) по проблемам защиты бизнеса. Автор книг и методических пособий по безопасности предпринимательской деятельности. Независимый эксперт в области корпоративной безопасности. Разработчик методик аудита безопасности предприятия и создания КСБ – корпоративных стандартов безопасности.

Стоимость участия в семинаре для одного специалиста – 15 500 руб./чел.

Специальная скидка группам от 2-х и более слушателей - 13 500 руб./чел.

Пятый слушатель от группы - бесплатно!

В стоимость входят: обучение по программе семинара, методические материалы в электронном виде, кофе-паузы, обед, канцелярские принадлежности, свидетельство о прохождении обучения.

Затраты относятся на себестоимость, НДС не начисляется согласно лицензии на образовательную деятельность.

Низ 2